Como criar um segmento?

Aprenda a como segmentar os contatos dentro da Eloz CRM.

O que são segmentos?

Segmentos referem-se à prática de dividir sua base de clientes ou leads em grupos menores e mais específicos, com base em características comuns. Esses segmentos ajudam as empresas a personalizar suas estratégias de marketing, vendas, ou ações específicas.

Essa é a tela inicial, onde conseguimos visualizar os segmentos já existentes e criar um novo segmento.

Segmento Ativo x Segmento estático

Quando vamos criar um segmento, podemos escolher entre ativo, ou estático, podemos usar como exemplo:

• Se criarmos um segmento estático para puxar os contatos com o nome "Felipe", todos os contatos existentes, serão adicionados, mas os novos que forem criados, não vão entrar no segmento depois.

• Já se criarmos um ativo na mesma situação, todos os existentes e novos criados, serão adicionados, pois ele vai atualizar de acordo com a criação.

Fluxos de automação e e-mails associados ao segmento

Conseguimos visualizar quais e-mails ou fluxos de automação estão associados ao segmento, facilitando o acesso às informações.

Para criarmos um segmento, devemos seguir os seguintes passos

Etapa 1

Acesse o painel de segmentos na Eloz, clique no botão de criar, e aplique os filtros necessários, para incluir os contatos desejados. Temos filtros baseados em contatos, negócios e empresas.

Etapa 2

As propriedades do objeto devem ser selecionadas, de acordo com o grupo escolhido, e qual critério gostaria de utilizar. Ainda podendo escolher ações, como por exemplo, "Baixou um e-mail", ou "Enviou um formulário".

Condição "E" ou "OU":

Condicional "OU"

A condicional "OU" é usada quando qualquer um dos critérios especificados pode ser verdadeiro para que um contato seja incluído no segmento. Isso significa que basta atender a pelo menos um dos critérios para que o contato seja parte do segmento.

Exemplo Prático: Você quer criar um segmento de contatos que:

• São da categoria "VIP"

• Fizeram uma compra nos últimos 30 dias

Segmento com "OU":

• Condição 1: Contato é da categoria "VIP".

• Condição 2: Contato fez uma compra nos últimos 30 dias.

Resultado: Contatos que atendem pelo menos uma das condições serão incluídos no segmento. Portanto, um contato que é "VIP" mas não fez uma compra nos últimos 30 dias será incluído, assim como um contato que fez uma compra nos últimos 30 dias mas não é "VIP".

Condicional "E"

A condicional "E" é usada quando todos os critérios especificados devem ser verdadeiros simultaneamente para que um contato seja incluído no segmento. Isso significa que um contato precisa atender a todos os critérios estabelecidos.

Exemplo Prático: Você quer criar um segmento de contatos que:

• São da categoria "VIP"

• Fizeram uma compra nos últimos 30 dias

Segmento com "E":

• Condição 1: Contato é da categoria "VIP".

• Condição 2: Contato fez uma compra nos últimos 30 dias.

Resultado: Somente contatos que atendem ambas as condições serão incluídos no segmento. Portanto, apenas os contatos que são "VIP" e também fizeram uma compra nos últimos 30 dias serão incluídos.

Observação: Lembrando que podemos combinar essas condições, posso fazer um grupo e adicionar uma condição "E", e depois adicionar mais um grupo "OU", por exemplo.

Exemplo prático de como criar um segmento: