Ações baseadas em Negócios

Ajustar pontos do contato:

Podemos aumentar ou diminuir a pontuação de um contato e selecionar a quantidade de pontos desejada. Ou seja, os contatos atrelados aos negócios que estão inscritos no fluxo, terá a pontuação atualizada.

Alterar etapa do negócio:

Selecione a etapa e a pipeline para onde deseja mover os negócios inscritos no fluxo.

Alterar etiquetas do contato:

Na ação de alterar etiquetas do contato, no tipo de fluxo negócio, além de alterar as etiquetas, podemos associar ao objeto, por exemplo, contatos com rótulos.

Atraso:

Na ação atraso, podemos atrasar ações no fluxo de automação em determinado período, temos 3 tipos, "Data de calendário", "Definir quantidade de tempo", e "Propriedade de data do objeto".

1- Data de calendário:

Selecione a data e hora que deseja atrasar o fluxo, então esse fluxo só acontecerá, na Data/Hora selecionada.

2- Definir quantidade de tempo :

Defina a quantidade de tempo desejada, podendo ser em minutos, horas e dias.

Além disso, quando selecionamos a opção em Dias, temos a opção de colocar um horário especifico, ou selecionar quais dias gostariamos de agendar esse atraso na semana.

3- Propriedade de data de objeto:

Podemos atrasar o fluxo baseado em uma propriedade de data do contato, como por exemplo na data de criação, ou data da última atividade, além de escolher se será realizada, na Data, Antes ou após a data escolhida.

Criar registro:

Na ação criar registros, podemos escolher criar um "Negócio", "Contato", ou "Empresa", além de associar com os contatos que estão atrelados em objetos, no caso de empresa e negócio. E em caso de contato, podemos associar ao negócio inscrito no fluxo.

Criar tarefa:

Temos a opção de criar tarefas através do fluxo de automação, podemos preencher as informações, como tipo de tarefa, prioridade, proprietário, entre outras. E ainda, podemos associar as tarefas diretamente aos contatos associados aos negócios inscritos no fluxo, se desejado.

Definir valor da propriedades do objeto:

Em definir valor da propriedade do objeto, podemos escolher entres os objetos, "Negócio", "Empresa", e "Contatos", e podemos escolher a associação ao objeto se desejado. No exemplo abaixo, podemos ver a propriedade "Nome do Negócio", para alteração, é só escolher o novo nome que deve preencher essa propriedade, e salvar.

Nas ações do fluxo relacionadas a registros, podemos escolher utilizar no preenchimento, informações de propriedades já existentes, como podemos ver na lateral direita. Ou seja, se eu quiser alterar o nome desse contato, com a informação que contém em uma propriedade que já existe no contato inscrito do fluxo, é possível.

Enviar e-mail:

Um e-mail pode ser enviado através do fluxo de automação, que serão criados previamente na Eloz, podendo ser enviado dois tipos, marketing e transacional.

Marketing: Serão enviados apenas uma vez para o contato, mesmo que tenha sido enviado de uma campanha diferente.

Transacional: Podem ser enviados para o mesmo contato, múltiplas vezes de diferentes campanhas.

Além de podermos associar aos rótulos ou contatos atrelados aos negócios, inscritos no fluxo de automação.

Enviar notificação interna por e-mail:

É possível enviar e-mail para usuários ou proprietários internos na Eloz.

Enviar SMS:

Na ação de SMS, devemos selecionar para quais contatos serão enviadas, temos as opções de escolher os contatos atrelados ao negócio, entre as próximas opções:

• Primeiro contato associado

• Último contato associado"

• Todos os contatos associados

Ou podemos escolher os que tenham rótulos associados.

Enviar WhatsApp:

Temos a ação de envio de WhatsApp, que será selecionado um template configurado previamente na Eloz para envio. Além de ser possível criar um nome de campanha.

No tipo de fluxo de negócio, devemos selecionar também para quais contatos associados a esses negócios, gostariamos de enviar essa comunicação, ou com quais rótulos associados.

Envie um webhook:

Webhook é uma tecnologia utilizada para permitir a comunicação entre duas aplicações e enviar notificações quase em tempo real. O envio ou o recebimento de dados é disparado quando determinado evento acontecer em uma das aplicações. É possível enviar um webhook atráves do fluxo de automação.

Inscrever em Fluxos de automação:

Podemos inserir/adicionar os contatos em outro fluxo de automação específico, quando um evento for adicionado.

Inserir/remover contato do segmento:

Podemos inserir ou remover contatos atrelados aos negócios, e com associações aos objetos, como melhor atender. Basta selecionar os segmentos existentes na ação do fluxo de automação.

Ir para ação:

É possível na criação do fluxo, realizar uma ação para voltar em alguma que já foi criada anteriormente no mesmo, é só selecionar e escolher. Por exemplo, Criei a ação de enviar um e-mail, e quero voltar nela, basta selecionar nas opções.

Limpar propriedades do objeto:

Na ação de limpeza de propriedades do objeto, podemos selecionar "Negócio", "Contato", ou "Empresa", após escolher o objeto, basta selecionar qual propriedade gostariamos de limpar as informações.

Reativar recebimento de comunicação:

Caso um contato tenha seu recebimento de comunicação desativado dentro do contato, podemos reativar o recebimento através do fluxo de automação. Devemos selecionar quais contatos atrelados aos negócios, gostariamos de reativar, ou com quais rótulos associados.

Revezar proprietário:

Na ação de revezamento de proprietário, podemos revezar nos objetos, "Contato", "Negócio", e "Empresa". Podemos revezar entre usuários específicos, que são escolhidos na seleção, ou por equipes, que são criadas dentro da Eloz, podemos criar uma equipe com o time de Vendas, ou Marketing, por exemplo. Assim sendo possível revezar dentro dos usuários que fazem parte dessa equipe.

Suspender recebimento de comunicação:

Na ação de suspender comunicação, podemos desativar os canais que estão ativos para recebimento, como por exemplo, receber e-mail.