Fluxos de Automação baseado em Negócios

Temos a opção de contruir fluxos de automação, tanto para contatos, quanto para negócios. Neste tópico vamos focar no tipo negócios, e suas funcionalidades.

Tipo negócio de fluxo de automação

No construtor devemos selecionar o tipo Negócio, como mostra na imagem:

Gatilhos do fluxo de automação baseado em negócios:

Existem dois tipo de gatilhos para o fluxo de negócios. "Etapas da Pipeline" de negócios e "Inscrição manual", vamos falar sobre a diferença entre eles.

Etapas da Pipeline de negócios

Esse gatilho é baseado nas etapas específicas de uma pipeline de negócios. Uma pipeline de negócios é uma representação visual do processo de vendas, com várias etapas que um negócio deve passar até ser concluído. Esse tipo de gatilho ajuda a automatizar ações baseadas em avanços importantes no processo de vendas, garantindo que nenhum passo crítico seja esquecido e que cada negócio receba a atenção necessária em cada etapa.

Inscrição manual

Esse gatilho permite que usuários inscrevam manualmente contatos ou negócios no fluxo de automação, após criado. Oferece maior flexibilidade, permitindo que os usuários inscrevam contatos ou negócios no fluxo conforme necessário. Isso é útil para situações onde a automação baseada em pipeline pode não ser suficiente ou adequada, ou quando um contato ou negócio precisa de um tratamento especial.

Gatilhos na listagem de seleção

Selecione o gatilho desejado e preencha as informações.