Caixa de entrada

Descubra aqui todas as funcionalidades da sua caixa de entrada para aprimorar a interação com a base de contatos.

A caixa de entrada da Eloz CRM pode ser acessada no Menu lateral em Comunicações -> Caixa de entrada. Ela é multicanais e lá você encontrará todas as conversas de WhatsApp, Instagram e Webchat.

Cada usuário tem acesso a sua própria caixa de entrada e as conversas são distribuídas conforme a configuração do chatbot ou nos métodos de distribuição configurados para a conta. São eles:

• Atribuição manual: As conversas serão enviadas para todos os atendentes, dando a eles a opção de escolher as conversas que querem atribuir a si.

• Proprietário: As conversas serão direcionadas ao proprietário do contato.

• Quantidade de atendimentos: As conversas serão distribuídas aos atendentes que possuem menos conversas em andamento.

• Randomico: As conversas serão distribuídas aleatoriamente entre os atendentes online.

Funcionalidades

Quando falamos de funcionalidades da caixa de entrada temos algumas nativas do próprio WhatsApp e outras disponiveis para interações dentro do próprio CRM.

Snippets

Os Snippets são modelos de mensagem que não necessitam de aprovação e ficam disponiveis para serem utilizados durante a tratativa para otimizar e padronizar os atendimentos. Para usa-los, basta digitar "/" e selecionar o snippet desejado na listagem.

Aprenda a como criar os Snippets no tópico: Snippets

Envio de anexos e áudios

No campo de digitação da caixa de entrada já é possível acessar as funcionalidades de anexo e envio de áudio durante a janela de 24 horas de conversação. É possível realizar o envio de todos os tipos de arquivo como documentos, imagens e vídeos.

Atenção!

• Envio de arquivos como: PDF e CSV são permitidas apenas no canal de WhatsApp.

• Envios de áudio não são permitidos nas conversas de Webchat.

Editar informações e criar objetos atrelados ao contato

Ao lado direito das conversas é possível visualizar todas as informações do contato configuradas para exibição. Caso o seu usuário tenha permissão, é possível editar as informações e criar objetos de negócio, empresa e tarefas.

As informações que são possíveis editar diretamente estarão dispostas nas informações sobre o contato.

Os objetos ficam dispostos logo abaixo, onde é possível verificar oque já há atrelado àquele contato e também o botão de criação. Lembrando que as permissões de usuários podem afetar a disponibilidade da funcionalidade de criação dos objetos.

Transferência de Conversas

É possível transferir as conversas entre outros membros da equipe e também outros setores de atendimento disponiveis em seu ambiente Eloz. Para isso basta clicar no ícone destacado no canto superior direito da tela

Um pop-up irá abrir com todos os setores e usuários e o indicativo se estão online ou off-line no momento. Ao selecionar uma opção e transferir a conversa irá sumir da caixa de entrada e automaticamente chegar como uma conversa não lida na caixa do novo atendente.

Todo histórico da conversa e informações do contato seguirão para o novo usuário responsável por aquele atendimento.

Redirecionamento para tela do contato.

O botão de atalho permite o usuário abrir de forma rápida uma nova aba para a timeline do contato, onde ele poderá verificar todo o histórico de atividades e demais informações registradas na base.

Aprenda mais sobre os registros de contato no link: Contatos

Finalização de Conversas

Ao final do atendimento as conversas devem ser encerradas para se tornarem registros dentro do contato, onde todo o histórico da tratativa será centralizado nas atividades recentes.

Sempre importante manter a boa prática de encerrar os atendimentos quando finalizados para que os registros estejam sempre consolidados do contato e também para que este contato esteja livre para receber novas mensagens ativas dentro da ferramenta.

Retomando Conversas Inativas

Conforme explicado nos tópicos anteriores, as conversas via integração com API oficial da Meta possuem uma janela de interação de 24 horas computadas à partir da interação do contato (Saiba mais no link WhatsApp API

Sendo assim, caso o contato fique sem interagir há mais de 24 horas, a janela será finalizada e deverá ser enviado um novo template para tentar retomar o atendimento.

Basta clicar em "Retomar conversa" e escolher no pop-up um template para ser enviado. Assim que este contato interagir novamente, o campo de texto será desbloqueado.

Atenção

Conversas do Instagram não podem ser retomadas após à janela de 24 horas. A conversa só será retomada, caso o contato interagir novamente.