Iniciando Conversas Ativas de WhatsApp

Na Eloz CRM, há duas formas principais de iniciar uma conversa com um contato usando o WhatsApp API:

1. Envio Massivo por Fluxo de Trabalho: Esta opção permite o envio de mensagens de forma massiva para vários contatos da base ao mesmo tempo. Utilizando fluxos de trabalho automatizados, é possível programar o envio de mensagens em larga escala, ideal para campanhas de marketing, notificações em massa ou atualizações importantes. Aprenda mais acessando a área de fluxos de automação:

Fluxos de Automação

1. Envio Individual: Também eu possível enviar de forma individual para contatos específicos da base. Esta abordagem é útil para comunicações mais personalizadas e direcionadas, como respostas a consultas específicas, follow-ups ou ofertas exclusivas.

Como iniciar conversas individuais?

Para iniciar uma conversa ativa com um contato diretamente pela timeline, é necessário enviar um template, do tipo contact, pré-cadastrado e aprovado.

Etapa 1

Basta abrir o contato no qual deseja enviar a mensagem e nas ações embaixo do nome clicar no ícone de WhatsApp.

Etapa 2

Certifique-se de que o contato não possui nenhuma conversa em andamento para realizar o envio.

Etapa 3

No pop-up de envio é necessário escolher um template, os aprovados já estarão disponiveis na listagem. Caso este template tenha variaveis, basta edita-las ou preenche-las, caso necessário, e realizar o envio.

Etapa 4

A mensagem enviado será automaticamente registrada nas atividades recentes do contato e qualquer erro de envio poderá também ser visualizado no registro.

Importante!

Conforme explicado no tópico WhatsApp API, a conversa só sera direcionada para Caixa de Entrada no momento que o contato responder o template enviado.