Ações baseadas em Contatos

O que são ações dentro do fluxo de automação?

Uma ação é alguma coisa que será executada dentro da Eloz, por exemplo, enviar um e-mail, criar um negócio, ou adicionar pontos aos contatos.

Quais ações posso realizar para contatos dentro do fluxo:

Temos diversas ações que podem ser realizadas através de automação no fluxo, vamos discorrer sobre cada uma delas:

Ajustar pontos do contato

Podemos aumentar ou diminuir a pontuação de um contato e selecionar a quantidade de pontos desejada.

Alterar etapa do negócio

Aqui podemos associar ao objeto, relacionado ao "último negócio associado", "primeiro", ou "todos os negócios associados". Ou objetos com rótulos de "empresas", "contatos" ou "negócios", associados. Ainda podemos relacionar com uma etapa (estágio) de uma Pipeline, por exemplo, "Último negócio associado", da etapa "Compromisso agendando".

Rótulos são criados internamente em configurações, e podem ser atrelados em empresas, contatos e negócios, dedicados de um objeto para outro.

Alterar etiquetas dos contatos

Podemos adicionar etiquetas ao contato, ou remover, que são criadas previamente na Eloz, para atrelar aos Contatos/Negócios.

Atraso:

Na ação atraso, podemos atrasar ações no fluxo de automação em determinado período, temos 3 tipos, "Data de calendário", "Definir quantidade de tempo", e "Propriedade de data do objeto"

• Data de calendário

Selecione a data e hora que deseja atrasar o fluxo, então este fluxo só acontecerá, na Data/Hora selecionada.

• Definir quantidade de tempo

Defina a quantidade de tempo desejada, podendo ser em minutos, horas e dias.

Além disso, quando selecionamos a opção em Dias, temos a opção de colocar um horário especifico, ou selecionar quais dias gostaríamos de agendar esse atraso na semana.

• Propriedade de data de objeto

Podemos atrasar o fluxo baseado em uma propriedade de data do contato, como por exemplo na data de criação, ou data da última atividade, além de escolher se será realizada, na Data, Antes ou após a data escolhida.

Criar Registros

Na ação criar registros, podemos escolher criar um "Negócio", ou "Empresa", além de associar com os contatos que estão atrelados em objetos, definir "Nome", e definir a "Etapa da Pipeline", caso seja um negócio o registro escolhido, podemos criar um Registro, ou vários, de acordo com a quantidade de contatos inscritos no fluxo.

Criar tarefa

Temos a opção de criar tarefas através do fluxo de automação, podemos preencher as informações, como tipo de tarefa, prioridade, proprietário, entre outras. E ainda podemos associar as tarefas diretamente aos negócios associados ao contato inscrito no fluxo, se desejado.

Definir valor da propriedade do objeto

Em definir valor da propriedade do objeto, podemos escolher entres os objetos, "Negócio", "Empresa", e "Contatos", e podemos escolher a associação ao objeto se desejado. No exemplo abaixo, podemos ver a propriedade "Nome do Negócio", para alteração, basta escolher o novo Nome que deve preencher essa propriedade, e salvar.

Propriedades: Nas ações do fluxo relacionadas a registros, podemos escolher utilizar no preenchimento, informações de propriedades já existentes, como podemos ver na lateral direita. Ou seja, se eu quiser alterar o nome desse contato, com a informação que contém em uma propriedade que já existe no contato inscrito do fluxo, eu posso.

Enviar e-mail

Um e-mail pode ser enviado através do fluxo de automação, que serão criados previamente na Eloz, podendo ser enviado dois tipos, marketing e transacional.

Marketing: Serão enviados apenas uma vez para o contato, mesmo que tenha sido enviado de uma campanha diferente.

Transacional: Podem ser enviados para o mesmo contato, múltiplas vezes de diferentes campanhas.

Enviar notificação interna por e-mail

É possível enviar e-mail para usuários ou proprietários internos na Eloz.

Enviar SMS

Na ação de enviar SMS, será enviado para os telefones cadastrados dentro dos contatos atrelados ao fluxo de automação, podendo usar propriedades para preenchimento no corpo do SMS.

Enviar WhatsApp

Temos a ação de envio de WhatsApp, que será selecionado um template configurado previamente na Eloz para envio. Além de ser possível criar um nome de campanha.

Envie um Webhook

Webhook é uma tecnologia utilizada para permitir a comunicação entre duas aplicações e enviar notificações quase em tempo real. O envio ou o recebimento de dados é disparado quando determinado evento acontecer em uma das aplicações. É possível enviar um webhook atráves do fluxo de automação.

Inscrever em fluxos de automação

Podemos inserir/adicionar os contatos em outro fluxo de automação específico, quando um evento for adicionado.

Inserir/Remover contato do segmento

Podemos inserir ou remover os contatos a um segmento existente, através do fluxo de automação.

Ir para ação

É possível na criação do fluxo, realizar uma ação para voltar em alguma que já foi criada anteriormente no mesmo, é só selecionar e escolher. Por exemplo, Criei a ação de enviar um e-mail, e quero voltar nela, basta selecionar nas opções.

Limpar propriedades do objeto

Na ação de limpeza de propriedades do objeto, podemos selecionar "Negócio", "Contato", ou "Empresa", após escolher o objeto, basta selecionar qual propriedade gostaria de limpar as informações.

Reativar recebimento de comunicação

Caso um contato tenha seu recebimento de comunicação desativado dentro do contato, podemos reativar o recebimento através do fluxo de automação.

Revezar proprietário

Na ação de revezamento de proprietário, podemos revezar nos objetos, "Contato", "Negócio", e "Empresa". Podemos revezar entre usuários específicos, que são escolhidos na seleção, ou por equipes, que são criadas dentro da Eloz, podemos criar uma equipe com o time de Vendas, ou Marketing, por exemplo. Assim sendo possível revezar dentro dos usuários que fazem parte dessa equipe.

Suspender recebimento de comunicação

Na ação de suspender comunicação, podemos desativar os canais que estão ativos para recebimento, como por exemplo, receber e-mail.