Propriedades

Propriedades referem-se às características e atributos que descrevem e armazenam informações sobre cada objeto dentro do sistema. Aprenda aqui como configurar esta parte importante da sua operação!

Há três tipos de objetos que podem ser criadas propriedades dentro da Eloz CRM, são eles: Contatos, empresas e negócios.

Configurar uma propriedade vai além de apenas atribuir um nome, as propriedades podem ter diferentes campos de preenchimento e diferente obrigatoriedades dentro dos objetos atrelados.

Quais os tipos de propriedade eu tenho disponivel?

• Data - Data formato Brasil

• Data/Hora - Data e hora formato Brasil

• Seletor Único - Opções de seleção, podendo escolher apenas uma opção na caixa de seleção

• Seletor Múltiplo - Opções de seleção, podendo escolher mais de uma opção na caixa de seleção

• Texto de linha única

• Texto de várias linhas

• Hora

• Número

• Usuário - Puxa como opção os usuários cadastrados no CRM

Além das configurações de preenchimento é possível definir se essa propriedade será:

1. Obrigatória

Define esta propriedade como obrigatória para o tipo de objeto atrelado a ela.

1. Identificador Único

Identificador Único é uma chave de valor único para o objeto atrelado a ela, retirando assim a possibilidade de duplicidade de objetos com o mesmo valor numa propriedade de identificador único.

1. Exibir no Formulário

Isso garante que ao criar um destes objetos (contatos, empresas ou negócios) a propriedade será exibida no pop-up de criação.

Importante:

Configurar inapropriadamente " É Identificador Único " para SIM pode causar fusão de contatos em massa e rastreio de atividade do contato incorreto. Configure para SIM apenas se esse campo contém um valor único específico para o contato, tais como e-mail, nome de usuário, etc.

Como crio e configuro minhas propriedades?

Etapa 1:

As propriedades podem ser acessadas na aba de configurações -> Propriedades e Exibição.

Com base nas informações acima, crie e configure sua propriedade conforme a necessidade no pop-up de criação:

Etapa 2:

Após confirmar e salvar as informações, a propriedade ficará visível na listagem conforme a aba do objeto na qual foi criada. Tendo o indicativo de qual usuário a criou, tipo e nome interno.

Dicas Importantes:

• Propriedades que já possuem valores preenchidos não podem ser excluídas, a não ser que os valores sejam desassociados dos objetos referentes.

• Propriedades nativas criadas pela Eloz não podem ser editadas ou excluídas.