Registro de negócios

Filtros em negócios:

• Etapas do Negócio: Permite filtrar os negócios de acordo com o estágio atual no funil de vendas.

• Contatos Associados: Filtra os negócios associados a contatos específicos, permitindo visualizar todas as oportunidades relacionadas a um cliente potencial ou cliente determinado.

• Empresa Associada: Filtra os negócios associados a empresas específicas, útil para visualizar todas as oportunidades relacionadas a um cliente ou potencial cliente empresarial.

• Proprietário: Permite filtrar os negócios pelo responsável ou proprietário atribuído, facilitando a gestão de atribuições dentro da equipe de vendas e a identificação de quem está encarregado de cada negócio.

• Data de Fechamento do Negócio: Filtra os negócios com base na data prevista para fechamento, auxiliando na priorização e gestão de negócios próximos ao fechamento ou com prazos específicos.

• Data de Criação do Negócio: Filtra os negócios pela data em que foram criados no sistema, útil para analisar novas oportunidades recentemente adicionadas ao pipeline ou para revisar o histórico de crescimento do pipeline ao longo do tempo.

• Filtros avançados: Filtros baseados nas propriedades do negócio, além de pipeline e estágio da negociação, permitindo combinar vários critérios.

Listagem de negócios

A listagem de negócios refere-se à visualização e organização de todas as oportunidades de vendas ou transações comerciais que a empresa está gerenciando através do sistema. Essa funcionalidade permite que os usuários vejam de forma clara e organizada todos os negócios em andamento, facilitando o acompanhamento e a gestão das atividades de vendas.

Visualização em Kanban de negócios

O Kanban é uma metodologia visual de gerenciamento de projetos e fluxo de trabalho, amplamente utilizada para monitorar e aprimorar processos. A ideia principal é visualizar o trabalho, limitar o trabalho em progresso e maximizar a eficiência. Aqui está uma visão geral de como usar o Kanban na Eloz para gerenciar negócios:

Editando colunas de exibição na listagem:

Podemos editar as colunas de exibição das propriedades, para facilitar a priorização das informações mais relevantes para a equipe.

As colunas são elementos essenciais que ajudam a organizar e visualizar informações importantes sobre cada negócio. Aqui estão algumas colunas típicas que você pode encontrar, sendo que são editáveis, como podemos ver no video acima.

Essas colunas proporcionam uma visão clara e detalhada de todos os negócios em progresso, o que facilita o gerenciamento eficaz do pipeline de vendas e a tomada de decisões estratégicas pela equipe de vendas.

Visualização de tarefas no Kanban

No Kanban, as tarefas associadas a um negócio são essenciais para acompanhar e gerenciar o progresso de cada oportunidade de venda. Podemos editar (Finalizar e ativar) e acessar essas tarefas, facilitando o processo de acompanhamento.

Permite uma visualização ampla das tarefas e suas informações principais:

Informações para visualização no Kanban

1. Nome do Negócio: O título ou nome atribuído ao negócio ou oportunidade de venda.

2. Valor do Negócio: O montante estimado ou potencial da transação, caso o negócio seja fechado com sucesso.

3. Nome do Proprietário do Negócio: O nome do responsável ou proprietário designado para gerenciar e conduzir o negócio até sua conclusão.

4. Data de Fechamento do Negócio: A data prevista ou esperada para o fechamento da transação.

5. Tarefas Associadas à Negociação: Uma lista ou visualização das tarefas específicas que estão associadas a este negócio.

6. Valor por estágio (Etapa), da negociação: Valor total de todas as negociações na etapa, e valor ponderado, atualizado em tempo real, de acordo com a movimentação das negociações.

Essas informações permitem uma visão detalhada e organizada de cada negócio em andamento, facilitando o acompanhamento, a gestão e a tomada de decisões estratégicas dentro da equipe responsável.

Timeline do negócio / Atividades Recentes

Todas as mudanças dentro do negócio, ou relacionadas a ele, ficam registradas e salvas na timeline, assim é possível manter um histórico, e acompanhar todas as informações importantes.

Como criar uma nota na timeline:

Podemos criar uma nota (Observação), para ficar registrada na timeline, de um contato ou negócio. Ainda podemos fixar no inicio da timeline, editar, ou excluir, de acordo com o desejado.

É possível escolher o tipo de nota que desejamos criar, entre os tipos:

• Geral

• E-mail

• Chamada

• Reunião

• Whatsapp

Quando a nota é criada ou editada, mantemos o registro do "Tipo de nota", "Hora e Data", além das informações inseridas.

Como inscrever negócios no fluxo de automação

Temos duas opções:

1- Inscrever dentro do objeto diretamente:

2- Inscrever em massa ou individual na listagem: